Актуальное в маникюрном искусстве

Женщина, следящая за собственной привлекательностью и ухоженностью, непременно старается быть в курсе современных тенденций в области маникюрного искусства. Кроме того, все, так или иначе, стараются держать руки в ухоженном состоянии. Если это не обращение к профессионалу в салон, то непременно маникюр в домашних условиях. Цены на маникюр и наращивание ногтей в домашних условиях как правило ниже.

Современные технологии позволяют выполнить маникюр биологический, гигиенический, сухой и мокрый, лечебный, укрепляющий и пр. Все методы включают в себя уход за ногтями. При этом, классический маникюр остается одним из самых популярных. Он привлекает женщин простотой и быстрым результатом. В случае такого вида ухода за ногтями следует очень внимательно отнестись к выбору мастера, чтобы повреждения кутикулы были минимальными и безвредными.

Европейский маникюр предполагает уход за кутикулой, а не ее удаление. Такой вид маникюра более безопасен, поскольку мастер не применяет в работе ножницы и щипчики, так что грибок ногти вряд ли смогут получить. Этот вид ухода за ногтями идеален для обладательниц тонкой кожи, регулярно навещающих салон. Для перехода с классики к европейскому маникюру понадобится 6-7 сеансов, чтобы привести руки в безупречное состояние.

Другой актуальный вид - аппаратный маникюр, при этом используется специальный аппарат и разнообразные вращающиеся насадки. Такая обработка не только выполняет стандартные действия, но может отполировать кожу, выполнить определенное лечение ногтей, видоизменить поверхность и форму ногтевой пластины. Женщинам, имеющим проблемные ногти (слоящийся, вросший ноготь и т.п.) и сухую кожу, рекомендован такой маникюр. При этом следует осторожно выбирать мастера, он должен владеть секретами подобного маникюра и иметь требуемый сертификат.

СПА-маникюр по праву считается очень приятной процедурой, посвященной уходу за ногтями. Такой СПА-процесс может длиться час и больше, мастер сам находит оптимальный период, к тому же это зависит от применяемых косметических средств. Новой тенденцией в СПА-маникюре является обработка ногтевой пластины и кутикулы при помощи льняного полотенца. Интересным в подобном подходе является то, что такой СПА-комплекс включает в себя уход за руками от кончиков ногтей до самого локтя. Подобный сеанс подарит вам питательные маски для ногтей и кожи рук, пилинг, парафиновые или минеральные обертывания, обработку кутикулы, массаж кистей рук.

В довершение вы можете выполнить красивые рисунки на ногтях, по вашему желанию. Современный уход за ногтями предполагает не только красивый маникюр. Существует ряд направлений, позволяющий выполнять нарощенные ногти, нейл- арт, либо маникюр на натуральных ногтях.

Сайт Ногти-уфа.ру: наращивание ногтей и ресниц в Уфе.